Глава 7. Через полчаса, когда мы добрались до дома, каждый из нас бросился выполнять свою часть работы

Через полчаса, когда мы добрались до дома, каждый из нас бросился выполнять свою часть работы. Ник отвечал за ноутбук и всю информацию, найденную о Подразделении. Кас – за аптечку. Сэм – за оружие. Я несла ответственность за запасы еды и должна была проверить, не оставили ли мы за собой каких-либо улик.

— Потому что ты хорошо подмечаешь детали, — пояснил Сэм, когда впервые распределял обязанности между нами.

Я все планировала заранее, и в прачечной у меня уже лежали запасы еды, упакованные в сумку на случай непредвиденной ситуации. Я немедленно отправилась наверх, чтобы начать проверку дома с комнат Ника и Каса, потом ванной.

Мы всегда хорошо прибирали за собой, хотя Кас иногда забывал правила или просто ленился им следовать.

Последней комнатой на верхнем этаже была та, что я делила с Сэмом. Я сняла три эскиза, прикрепленные на стене над тумбочкой. На одном были изображены Кас с Сэмом, играющие в шахматы, на другом – бегущий Ник, на третьем – Дэни. Я не знала, когда произошли эти события, но это были зарисовки настоящих воспоминаний. Дэни сидела на полу, держа меня на руках и поглаживая по волосам.

Иногда, закрыв глаза, я почти слышала, как она шепчет мне.

— Анна?

Я вздрогнула от звука голоса Сэма.

— Я почти закончила.

Он кивнул и посмотрел на набросок в моих руках. На его лице промелькнуло какое-то чувство. Может быть, чувство вины.

— Мы уходим через десять минут, — сказал он, избегая моего взгляда, и поспешил вниз по лестнице.

Я посмотрела на эскиз еще раз. Никогда прежде Сэм не комментировал рисунок. Он вообще редко говорил о Дэни, несмотря на то, что – я уверена в этом – у него появлялось все больше и больше воспоминаний о ней и их жизни до Изменения. Я так сильно хотела, чтобы он открылся мне, хотела узнать его секреты, мысли и переживания.

Я аккуратно сложила эскизы в альбом и сунула его в сумку. Проверила комоды, шкаф и тумбочки. Моя оказалась пуста, так что я обошла кровать и подошла к тумбочке Сэма. Открыла крохотный ящик и, пригнувшись, заглянула внутрь.

Она была пустой, и я уже готова была ее закрыть, когда услышала слабый шорох бумаги по дереву.

Я заглянула в тумбочку еще раз, но ничего не увидела, поэтому вытащила ящик целиком. Вместе с ним на пол упал сложенный лист бумаги. Я отложила ящик в сторону и взяла листок. Это был список имен, написанный рукой Сэма. Некоторые были зачеркнуты и переписаны. Возле одних стояли звездочки, возле других – вопросительные знаки.

Энтони Ромма

Джозеф Бэджли*

Сара Т. Сара Трэйнор

Эдвард ван дер Блик?

Список продолжался. Он занимал целую сторону и продолжался на другой. В нем было не меньше тридцати имен. Я изучила их все, чтобы выяснить, знакомо ли мне какое-нибудь из них, и нашла два внизу. Эти имена я знала хорошо.



Мелани О`Брайан?

Чарльз О`Брайан?

Мои родители.

Что мои родители делали в списке имен в прикроватной тумбочке Сэма?

— Эй, Анна! — позвал Кас.

Я вздрогнула и запихнула список в задний карман.

— Да?

— Мы готовы, а ты даже не проверила первый этаж, — выкрикнул Ник.

— Иду! Простите.

Даже сверху я услышала, как Ник внизу проворчал.

Я вставила ящик обратно и поспешила вниз.

* * *

Забравшись во внедорожник, я посмотрела в лобовое стекло на наш третий за два месяца дом. Я хотела бы сказать, что буду по нему скучать, но трудно привязаться к чему-то, зная, что в любом случае скоро переезжать.

Сэм включил зажигание и дал задний ход. Пятью минутами позже дом стал пятнышком в зеркале заднего вида.

— Что теперь? — спросил Кас. — Дэни жива. Райли заполучил ее. И они точно знают, что мы в этом районе.

— Они используют ее как приманку, — сказал Ник. — Они знали, что, так или иначе, мы увидим видеозаписи службы безопасности, обнаружив, что кто-то расспрашивал об Анне.

Я повернулась к заднему сидению.

— Они не могли знать, что ты станешь увиваться вокруг служащей магазина, которая случайно упомянет, что кто-то спрашивал обо мне.

Кас усмехнулся.

— Увиваться вокруг. Забавно.

— В любом случае, — стиснув зубы, продолжил Ник, — они знали: ты придешь проверить, услышав о том, что твоя сестра все еще жива.

Я развернулась обратно на своем сидении. По правде говоря, я сомневалась, какой следующий шаг стоит сделать, и не была уверена, что хочу рисковать нашей безопасностью, отправившись за сестрой, которую не могла вспомнить, и которая, предположительно, была мертва.

Как она выжила? Почему не нашла меня раньше?

Я съежилась, вспоминая, как ее избивал Райли в переулке позади бакалейного магазина. Я могла представить ее боль и страх. И если они готовы были сделать это на публике, то что же они сделают с ней наедине?

— Сэм? — взглянула я на него. — Что скажешь?

Он замедлился на светофоре и перестроился в другой ряд для поворота налево. В машине стояла тишина, прерываемая поворотником.



Сэм вздохнул.

— Ник прав.

— Спасибо, — тут же отреагировал Ник.

— Но... — Сэм перевел взгляд на меня. — Она – твоя сестра. Если скажешь, что готова умереть, чтобы найти ее, я не стану тебя винить.

Готова ли я?

Я хотела узнать свою семью, и, в некоторой степени, лучше узнать себя через них. Но тот простой факт, что Дэни жива, менял всё. Вот только что Подразделение планировало с ней сделать? Где она была все это время? И, что более важно, знала ли она, что я с Сэмом? Если нет, то что она подумает об этом?

— Мне кажется, для начала нужно выяснить, куда они ее забрали, — предложила я.

Сэм повернул налево. Когда автомобиль набрал скорость, под колесами глухо затрещали снег и соль.

— Конечно, давайте сделаем это. — Ник размял суставы пальцев. — Почему бы нам просто не позвонить Райли и не спросить, где он ее держит?

— Только слово скажи, — добавил Кас. — Райли мой братан. Он у меня на быстром вызове.

— Ты такой тупица, — ответил на это Ник.

— Или, — сказал Кас, — Мы могли бы позвонить Треву. Он оставил нам номер на экстренный случай. Можем воспользоваться им.

Ник фыркнул.

— Что еще раз подтверждает мою точку зрения, ты – тупица.

Сэм мельком взглянул на меня.

— Хочешь так и сделать?

Я посмотрела в пассажирское окно. Снег таял на стекле, каплями соскальзывая вниз.

— Возможно, Трев нам поможет, — тихо проговорила я, опасаясь, что если скажу это слишком громко, то этого не случится.

Какой он сейчас, месяцы спустя? Я боялась узнать. Но еще больше я боялась, что он нам откажет. Если он так поступит, нет лучшего доказательства: я потеряла его навсегда.

— Он просто снова нас подставит, — сказал Ник.

Может и так. И это будет намного хуже отказа.

— Тебе необязательно ввязываться в это, — отозвалась я.

Я хотела, чтобы наша группа держалась вместе. Сила в численности и все такое. Но мы говорили о моей семье. Если я не смогу спасти Дэни, тогда я не лучше Подразделения. Да, я не та, кто причиняет ей боль, но не хуже ли оставить ее в их руках, когда я могу попробовать ее спасти? Даже не представляю, что они способны с ней сделать, чтобы выяснить, что ей известно.

И больше всего мне хотелось увидеть ее своими собственными глазами, увидеть, что она реальна.

Где-то там у меня есть сестра. Кровь есть кровь.

Я не могла повернуться к ней спиной.



1165923330648670.html
1165994515606970.html
    PR.RU™