Дорога к Древу Жизни

Предыдущая10111213141516171819202122232425Следующая

Тот пыл, который мы жаждем передать, возможно усвоить. Огонь нашего ума и духа может быть впитан путем простого прочтения и приложения сознания и сердца. Мы знаем, что человек способен индуктивно войти в более высокое состояние. Искреннее чтение и перечитывание наших слов, пока они не станут неотъемлемой частью сознания ученика-претендента, может создать и действительно создает в нем ключ к развитию собственного алхимического знания и опыта.

Поскольку у многих из вас возник большой интерес к созданию облака, мне бы хотелось дать дополнительные разъяснения на эту тему.

Облако является средством, благодаря которому человек изменяет свою судьбу. Я не говорю, что нет других способов, столь же эффективно приводящих к этой цели. Каждое кармическое действие получает определенную оценку. Каждый поступок, совершаемый человеком, каждая мысль оставляют отпечатки на его жизни. Но многие из них имеют негативное качество, приводящее к разрушительному проявлению. Они беспорядочно возникают в процессе опыта, которым люди не управляют, ибо, когда мы не управляем своими мирами, ими управляют обстоятельства мира.

Творением облака мы стремимся преодолеть пределы времени, пространства и даже кармы, замыкая многие из старых спиралей, что сокращает время выявления собственной Богореальности1 и помогает осознать самым передовым способом милосердие Господа Вселенной.

Существует много школ Братства. Существует много способов достижения цели. Посланиями через Саммит Лайтхауз мы стремимся помочь нашим ученикам с легкостью расширять сознание. Мы стремимся собрать воедино тело Бога на Земле, прежде всего создавая понимание как красоты, так и практики настоящей алхимии. Мы не заинтересованы в образовании общества волшебников, которые ходили бы и совершали видимые чудеса, хотя знаем, что искусный алхимик, овладев данным курсом, в состоянии это делать.

В чем мы заинтересованы, так это в присоединении наших учеников ко вселенскому братству и организации, уже духовно существующей, - Великому Белому Братству. Находящемуся в невидимом, этому ордену, объединяющему алхимиков Духа, необходим союз с воплощенным человечеством. Ибо только через этот союз мы можем формулировать самые прекрасные, оказывающие поддержку концепции, которые дадут возможность всему мировому дому вдохнуть воздух свободы и наполниться пламенем судьбы в ее индивидуальных и коллективных аспектах.

Человек должен понимать и знать, что как он существует и действует, так и другие понимают и действуют. Поэтому в восприятии и в действии человек способен обогатить страницы истории озарением откровения, выполняя наказы Бога "Владычествуй над землей!" и "Дай пример этому веку!". С каждым своим актом милосердия человек одаряется большим милосердием. Каждый шаг к самосовершенствованию поднимает его все выше в космической Иерархии, пока, наконец, он не будет через вечные таинства увенчан полной реализацией своего потенциала.



Наше облако может в ответ на некоторые ваши запросы стать физически ощутимым. Но ему не обязательно становиться таковым, чтобы наделить вас высшими милостями. Благодаря облаку вы можете приблизить к себе священных свидетелей Бога, которые жили во всех поколениях, которые звали Его благословенным и которых Он благословил.

Благодаря свету и огню облака вы можете освободиться от посредственности сегодняшнего века и от деградации прошлых веков с их совокупным влиянием на человеческую психику. Вы можете, так сказать, разорвать завесу перед Святая Святых, если целью вашей будет единение со Всевышним, как это было в случае с Моисеем в Синайской пустыне. Через облако вы можете выявить полное совершенство вашего Я ЕСМЬ Присутствия.

Затем через свой контакт с Я ЕСМЬ Присутствием вы можете развить на нижних уровнях культуру Духа, строящую лестницу спасения, по которой смогут подняться другие. Не следует опасаться того, что внешние проявления или низкие астральные энергии могут стремиться войти в ваш мир, чтобы совершать в нем опустошения. Вы обладаете силой Христа изгонять нежелательные состояния сознания.2

Великий Алхимик живет в вас. Вы живете в нем. Поэтому через ваши сознательные эксперименты с облаком вы можете окружить себя средствами, производящими изменения.

При проверке тех, кто во все века работал с облаком, мы заметили: кто был убежден в реальности облака, кто осмелился наделить свое сознание и свое существование присущими облаку качествами, становился все более и более умелым в пользовании им. Для них ежедневный эксперимент по созданию изменения стал легче.

Я надеюсь, что в этом среднем курсе я донес до вас те идеи, которые и хотел донести. Однако поймите, пожалуйста, что сила и слава могут раскрыться во всей полноте лишь в концепциях всего курса.

Я надеюсь, что, как в случае с этим циклом [лекций], созданным после моего представления "Курса Алхимии", я однажды представлю вам "Курс Высшей Алхимии". Мы сможем тогда подарить человечеству прекрасную трилогию: первая часть закладывает фундамент идей3 через золотое пламя озарения, вторая содержится здесь и провозглашает луч любви, который через облако Святого Духа одаряет ваши идеи жизнью, и третья объясняет, как сделать постоянным то, что вы создаете силой изреченного Слова.

Эта трилогия будет особенно ценной для тех, кто не только интересуется "волшебством", но также признает, что алхимия является средством вечного обновления, сначала во внутренних частях человека, а затем во всем его сознании и во всех проявлениях. И если это будет выполнено, то будет ни чем иным, как средством роста индивидуальной и мировой мысли.

Теперь, обдумывая план правильного алхимического эксперимента, помните, что не все стереотипы, в изобилии наполняющие жизнь, уродливы. На самом деле существует много настоящих шедевров - исторических и культурных, - которые воплощают божественные стереотипы или архетипы, как мы их называем. В своих алхимических экспериментах ученику нет необходимости отбрасывать все, что представляется обыденным. Во многих случаях, вместо того чтобы изгонять общие места, гораздо важнее избежать определения какого-либо положения как банальности, так как на самом деле это может оказаться великой идеей.

Не бойтесь пользоваться прекрасными мыслями только потому, что кто-то уже думал так до вас. Придет время, когда вы разовьете свою собственную исключительность. Но до того, как вы станете искуснее в своих экспериментах, чрезвычайно важно, чтобы вы шли безопасной прямой дорогой - при условии, что вашим желанием является сочетание скорости с точностью.

Приходит время, когда человек переступает границу того, чему может обучить его собственный ограниченный опыт. Тогда бессмертные готовы, пока он еще учит уроки Земли, помочь ему раскрыться в каждой грани своих попыток, как человеческих, так и божественных. Развитием человека никогда не должно управлять желание сделать что-либо или стать кем-либо, равно как и то, что может предложить ему мир, но лишь его осознание, что он может стать всем, чем Бог захочет, чтобы он был, если только он согласится с этой простой мыслью.

Так что не ищите необычайного, лучше довольствуйтесь тем, чтобы быть хорошим мужчиной или хорошей женщиной. Предайтесь в руки Бога, в руки Отца всего сущего, который заботится о птицах в небе и о хрупких цветках, пребывающих в радости дыхания каждого мига.

Разве вы думаете, что Он меньше заботится о вас, чем о травах полевых, которые, в конце концов, увядают? Осознайте, насколько Он ценит вас, коли дал вам Свое сознание, создал для вас вселенную, вселенскую Мать, саму Природу и пропитал эту Природу огнями Собственного Духа, - все для вас, все для вас. Однако человек уподобляется травам полевым,4 когда считает себя таковым, когда в своей посредственности, эгоизме, лживости и из чувства противоборства стремится только к внешнему признанию.

Пусть люди будут невысокого мнения о других, но пусть они внутри себя признают величие Бога, существующего во всех проявлениях Жизни. Тогда их алхимия удержится в рамках алхимии обретения совершенства.

Я не говорю, что не существует других великих тайн, ожидающих своего открытия в связи с алхимией. Я знаю, что они есть. Я говорю, что:

Путь к Древу Жизни,
Являющийся совершенной тайной,
Которую Бог охраняет
от любопытного и от невежды,
Остается непроницаемой мистерией.
Тот, кто не стыдится
Носить свои крылья,
Кто понимает
Усердие каждого дня,
Кто стремится в любящей верности
приложить руку к тому,
Чтобы мы овладели своей судьбой,
Кто желает отказаться
От прошлого, не создавшего
Цветущей красоты, которой он жаждет,
Чье сердце вручается, словно чаша,
Высочайшему и сладчайшему,
Благороднейшему и лучшему Господу всего сущего
В стремлении получить для себя
И для каждой частицы жизни
Лучшие из даров, -
Тот говорит призывным, любящим тоном
Внутреннего союза:
"О Отец, не моя воля, но твоя да исполнится!"
И ему передан высший венец -
Слово "владычество".
Он есть Сын, Алхимик,
Возлюбленный.
Он может умножать хлеба и рыб,5
Ходить по волнам,6
Исполнять свои и чужие желания
И быть Великим Благодетелем.
В нем торжествует Бессмертный Дух
И виден последний предел.


1167341815793972.html
1167419637758981.html
    PR.RU™